业务主管单位:人力资源和社会保障部
您现在的位置:首页 > 社保法规 > 失业保险
 
关于做好失业动态监测工作有关问题的通知
   时间:2015-12-14

  人社失业司便函〔2015〕19号 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局): 

  根据失业动态监测工作总体目标和要求,为保证监测数据的连续性和稳定性,经部领导同意,现通知如下: 

  1.2016年原则上不增加监测企业样本。各地确需增加的,可以先纳入本地监测范围,暂不纳入全国监测。 

  2.各地要高度重视预测性数据的填报和分析应用,加强对人社部门和监测企业经办人员的业务培训并严格要求,确保填报各项数据及时、准确。 

  3.各地要充分利用现有软件提供的数据分析和处理功能,对监测数据进行深度挖掘分析,结合其他经济、就业、失业、社保、劳动用工等相关数据,每月和每季度及时形成有情况、有数据、有分析、有建议的监测报告,送同级政府和有关部门参考,为研判就业失业形势和科学决策提供数据依据。 

    

  中国就业培训技术指导中心就业服务技术处:胡新红,(010)84661035;谈宇德,(010)84661036。 

  失业保险司失业预警处:刘明陆,(010)84207332。 

    

                  人力资源和社会保障部失业保险司       中国就业培训技术指导中心 

                                                        2015年12月14日 

 
 
 
主办单位:中国社会保险学会 版权所有
地址:北京市东城区和平里中街7号 邮编:100716 电话:(010)84209318 传真:(010)84209361