业务主管单位:人力资源和社会保障部
您现在的位置:首页 > 社保研究 > 理论书刊
 
《地球村的社会保障—全球化和社会保障面临的挑战》 (华迎放 等译)
   时间:2005-03-24

    本书共分五部分。前两个部分论述社会保障与全球化相互关系方面的诸多问题,而后三部分则集中论述几个专门的政策问题。第一部分提出了全球化对社会保障的挑战问题。第二部分接着密切关注国家应如何适应全球化问题,并着重论述各种不同的应对策略。最后三部分则围绕人口迁移和移民的社会权利、劳动力市场和社会保障的关系、社会亲和三个政策问题进行专题研究。之所以选择这三个专题主要是考虑到它们与全球化有着特殊的关系。
    ISBN:7-5045-3359-9/F.830  字数:418千字, 366 pp., 定价:¥49.00
 
 
 
主办单位:中国社会保险学会 版权所有
地址:北京市东城区和平里中街7号 邮编:100716 电话:(010)84209318 传真:(010)84209361