业务主管单位:人力资源和社会保障部
您现在的位置:首页 > 学会活动 > 活动
 
中国社会保险学会社会保险管理服务专委会召开《中国社会保险管理服务发展报告(2016-2017)》编撰工作会议
   时间:2017-05-26

  2017年518,中国社会保险学会社会保险管理服务专委会在贵阳市召开《中国社会保险管理服务发展报告(2016-2017)》编撰工作会议。来自中国社会保险学会、地方社会保险学会、山东工商学院和部分社会保险经办机构的专家学者近20人参加了会议。 

  与会同志听取了山东工商学院公共管理学院书记傅志明教授关于2016—2017年度《发展报告》的编辑思路和前期准备工作情况的介绍,结合胡晓义会长在刚刚结束的《中国社会保险管理服务发展报告(2016-2017)》暨职业年金管理运营研讨会上提出的要求,展开了热烈的讨论。中国社会保险学会副会长孟昭喜在会上强调,做好本部发展报告的编撰工作,要按照结构稳定性与灵活性相结合、内容完整性与丰富性相结合的原则,充分吸收前两部报告的优点,以《中国社会保险管理服务发展报告(2014-2015)》的内容框架为基础,调整结构,完善内容,突出主题,丰富地方经验,以期形成一个相对稳定的结构框架,为后续各份报告奠定基础。 

  会议结合下一步的几项重点工作展开了讨论,初步确定了《中国社会保险管理服务发展报告(2016-2017)》的研究主题、编写体例、撰写思路、专题领域、撰写要求、分工原则等具体工作事项。 

 
 
 
主办单位:中国社会保险学会 版权所有
地址:北京市东城区和平里中街7号 邮编:100716 电话:(010)84209318 传真:(010)84209361